Seiten

Freitag, 17. Januar 2014

so für die Gaumenfreuden auch mal wieder was...heiß begehrt und allseits geliebt...


APFELKUCHEN


diesmal mit Mandel-Zimt-Krokant...mhhh...also wenn es Duft-PC's gäbe...





Apfelkuchen vom Blech:
350 g Butter
350 g Zucker
350 g Mehl
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
6 Eier
5 Äpfel
nach Bedarf Zimt+Zucker(evtl. Mandelkrokant)
1-2 Zitronen

Zubereitung
Die Zutaten reichen für 1 Backblech. Alle Zutaten bis auf die Äpfel in eine Rührschüssel geben und mit den elektrischen Rührbesen zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. 

Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft auf die Apfelschnitze geben, da sie sonst braun werden. Diese Apfelstücke nun auf dem Teig anordnen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Bei ca. 175°C 20 - 25 Minuten backen.

Für etwas Abwechslung einfach die Äpfel weglassen und dafür zum Beispiel Pflaumen nehmen. Schmeckt auch super.



SUPER einfach...

1 Kommentar:

  1. yummy, ich liebe Aufelkuchen, der ist bestimmt super lecker (ähmm 350 g Butter, der muss super lecker schmecken ;-))
    den probier ich mal und werd berichten :-))

    AntwortenLöschen