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Dienstag, 17. Juni 2014

hab nochmal rumexperimentiert...

wie kommt der Ketchup in die FLASCHE?








also, los gehts...

Ketchup nach meiner Art (und Weise)...;-)

In etwas Olivenöl eine Rote Zwiebel sowie ca. 3-4 kleine frische Knovizehen andünsten.
In die gedünsteten Zutaten etwa 800g Cocktailtomaten geben sowie 2 Bd. frischen Basilikum(kann auch mehr sein - ist immer eine Geschmacksexplosion...)
Das ganze dann mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Salz und etwas Zucker, 1 Stange frischen Rosmarinzweig und 3-4 Zweige frischen Thymian sowie einen EL Tomatenmark abschmecken und bei geschlossenem Deckel vor sich hin schmurgeln lassen.
Nach ca. 10 Min. sind alle Tomaten so klein zusammengekocht, als dass man nun die Masse vom Herd nehmen kann, die Kräuterzweige herausfischt um sie dann mit einem Zauberstab zu einem Sugo zusammenpürriert, in eine entsprechende Flasche, am besten mit einem Schnappverschluß noch heiß abfüllt, den Verschluß sofort schließt und abkühlen lässt, dann ab in den Kühlschrank.
Ein leckerer Genuss und bestimmt eine easy Alternative zu anderen handelsüblichen Ketchup-Arten...;-)



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