Seiten

Donnerstag, 3. Juli 2014





Pfirsich-Muffins
Zutaten:
50 g Butter
75 g Zucker
3 Tropfen Aroma (Backöl Zitrone)
1/2 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
125 g Mehl
1/2 TL, gestr. Backpulver

...benötigte ehrlicherweise einen Mini-Schluck Milch, da der Teig zu zäh war bzw. nicht abstreichbar vom Löffel war...da ist dann einfach backliches Geschick vonnöten...;-)


Für den Belag:
1 Dose/n Pfirsich(e) /
(toll wäre natürlich, wenn man frische Pfirsiche nimmt, diese dann häutet und dann dazu gibt, ich hatte nicht wirklich viel Zeit und hab einfach auf Dosen-Pfirsiche zurückgegriffen...)


Für die Streusel:
100 g Mehl, evtl. etwas mehr
75 g Zucker
75 g Butter
1 Pkt. Vanillezucker

Für den Guss:

Puderzucker
frisch gepressten Zitronensaft


Zubereitung:

Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Van.-Zucker, Eier, Salz und Backöl unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben, esslöffelweise unterrühren. Den Teig in gefettete Förmchen füllen. 
Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
Mehl in eine Schüssel geben, mit Zucker und Van.-Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen ( oder 2 Gabeln) zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf die Pfirsiche geben.

Muffins in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 15 - 20 Minuten backen lassen.

Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Diesen Guss sofort nach dem Backen über die Muffins geben ( mit Pinsel oder Teelöffel).




Lasst es euch gut schmecken...mmmhhhhhhh...♥



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen