Seiten

Dienstag, 6. Mai 2014

Morgen ist ein ganz besonderer Tag...

unsere älteste Tochter kommt zurück aus Frankreich von ihrem Schüleraustausch - ich bin total stolz auf sie und auch sehr glücklich darüber!

Zur Feier des Tages gibt es einen Kuchen, von dem ich weiß, dass sie ihn liebt, dabei hat ihre jüngere Schwester ihn vor kurzem das 1. Mal erst gebacken, und die ältere hat ihn von da an zu ihrem Lieblingskuchen erklärt.

Daher werde ich morgen auch ausnahmsweise keinen post senden, weil ich viel zu beschäftigt sein werde mit Vor- und Nachbereitungen
(arbeiten, einkaufen, Lieblingsessen vorbereiten, etc)

Aber damit ihr nicht zu 'kurz' kommt - anbei das Rezept, ist echt nichts dolles, aber dennoch extrem lecker...


Kirschstreusel vom Blech



Für den Teig:

125 g Butter
150 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Tüte/n Backpulver
100 g gemahl. Mandeln

Für den Belag:
3 Gläser Kirschen
1 Glas Pflaumenmarmelade

Für die Streusel:
250 g Mehl
200 g Zucker
150 g Butter
1 Tüte/n Vanillezucker
n. B.Zimt


Zubereitung

Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Mandeln unterrühren.

Die Zutaten für die Streusel rasch miteinander verkneten und zu Streuseln verreiben. Nach Geschmack kann auch ein bisschen Zimt mit hinein.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Diesen Teig mit Pflaumenmarmelade bedecken und mit den Kirschen belegen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.


eine schöne Kaffee-Zeit...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen