Rosmarin, Thymian, Basilikum, Dill & Co. verbreiten nicht nur einen betörenden Duft. Frische Kräuter geben vielen Speisen den letzten Pfiff und das gewisse Etwas!
Umso schöner ist es, wenn sie aus eigenem Anbau stammen.
Gerade mediterrane Kräuter sind recht genügsam und können auch gut in Töpfen oder Kästen gehalten werden, wenn man keinen Garten hat.
Wir sind in der überaus glücklichen Lage, eine sehr große Terrasse zu haben und haben dazu sogn. Speißwannen genutzt um div. Kräuter auszusäen.
Diese wachsen jetzt wie verrückt - ich bin so froh darüber, weil jetzt für den Speiseplan ein Auswahl bereitsteht - und ganz ehrlich, wenn man es geschickt anstellt, kann es bei gut ausgewählter Mixtur der einzelnen(!) oder als Mix(!) an verschd. Gerichten zu exorbitanten Geschmacksexplosionen kommen!
ein Beispiel:
meine berühmt, berüchtigte Fenchel-Bohnensuppe(ital. Art)
frische Petersilie und auch frischer Rosmarin sind ein wesentlicher Bestandteil als Gewürze, die einen fantastischen Geschmack hinterlassen,
...Kids-Lieblingssuppe♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen