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Sonntag, 18. Mai 2014

APFEL-TARTE mit Calvados...





Teigmenge für eine Tarteform: (mit einer Größe von ca. 32cm)

200g Magerquark
12 EL Milch
8 EL Öl
300g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Zucker

Für den Belag:

4-5 Äpfel(am besten sind Boskop, hatte keinen mehr - schmeckt auch vorzüglich mit einem Elstar)
2-4 EL ausgepressten Zitronensaft
2-3 EL Zucker
4 EL Calvados, 2 EL Aprikosengelee/ besser eigentlich Apfelgelee ;-)
Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer ca. 28-30cm großen Teigplatte ausrollen, diesen dann in die vorher mit Backpapier ausgelegte Tarteform bringen, mit der Gabel mehrmals den Teig einstechen.

Äpfel waschen, schälen und auf Spalten schneiden, sofort(!) mit Zitronensaft und Zucker bestreuen(damit sie nicht braun werden). Die Apfelspalten fächerartig auf den Teig verteilen und mit einer ZimtZuckermischung bestreuen, wenn man noch etwas Krokant zu Hause hat, der darf auch noch drauf...;-) - Kinder mögen das sehr gern(Erwachs. auch) - 

Nun die Tarte bei ca. 170 Umluft für ca. 35 Minuten backen und anschl. die noch heiße Tarte mit dem Aprikosengelee/ Calvadosgemisch bestreichen. Dazu vermischt man eigentlich nur den abgemessenen Calvados sowie den Aprikosengelee miteinander.

Das ganze nur auskühlen lassen und mit frisch geschlagener Sahne servieren - die Götter werden bei euch sein...himmlisch♥


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