Stempel-Kekse
für 14 Weihnachtskekse(weil es uns so einen Spaß macht, haben wir das Rezept einfach verdoppelt und ergibt logischerweise auch mehr...)
Zutaten: 250g Mehl
150g Butter
100g Marzipan-Rohmasse
50g Zucker
1 Päckch. Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Zubereitung:
alle Zutaten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mindest. 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Arbeitsfläche und Stempel mit etwas Mehl bestreuen. Aus dem Teig golfballgroße Stücke formen und mit der Teigrolle leicht platt drücken und entsprechend ausrollen, Kekse stempeln, auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und je nach Bräunungsgrad ca. 12-15 Min. backen. Anschließend abkühlen und in jedem Fall Probe-Essen :-)...sehr lecker...
könnt ihr das riechen...mmmhhh
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen